[...]Das Thema Wachsen kommt mehr als einmal auf. Ruben Sägesser spricht darüber im Hinblick auf die persönliche Entwicklung, die es brauche, um den Kochberuf ins Leben einzubetten – auf eine gesunde Weise, also so, dass das Private nicht zu kurz kommt. Er redet aber auch davon, wenn es, ganz profan, um die Produkte geht, die er im RestaurantMomentverarbeitet. «Ich bin sehr naturverbunden», sagt der 36-Jährige. «Ich sehe gern, wie alles gedeiht, wie die Natur den Takt vorgibt.» Die Faszination dafür merkt man Sägessers Kreationen an. Kräuter, Beeren und Blüten spielen eine prominente Rolle. Der passionierte Koch pflückt sie mit Vorliebe selbst, im eigenen Garten oder auf Spaziergängen durch Wald und Wiese. «Draussen ordnen sich meine Gedanken und kommt Kreativität auf – oder auch mal nicht, das ist genauso in Ordnung.»[...]
Client: Salz & Pfeffer
Project: Drei Gänge von Ruben Sägesser
Text: Sarah Kohler
[...]Das Thema Wachsen kommt mehr als einmal auf. Ruben Sägesser spricht darüber im Hinblick auf die persönliche Entwicklung, die es brauche, um den Kochberuf ins Leben einzubetten – auf eine gesunde Weise, also so, dass das Private nicht zu kurz kommt. Er redet aber auch davon, wenn es, ganz profan, um die Produkte geht, die er im RestaurantMomentverarbeitet. «Ich bin sehr naturverbunden», sagt der 36-Jährige. «Ich sehe gern, wie alles gedeiht, wie die Natur den Takt vorgibt.» Die Faszination dafür merkt man Sägessers Kreationen an. Kräuter, Beeren und Blüten spielen eine prominente Rolle. Der passionierte Koch pflückt sie mit Vorliebe selbst, im eigenen Garten oder auf Spaziergängen durch Wald und Wiese. «Draussen ordnen sich meine Gedanken und kommt Kreativität auf – oder auch mal nicht, das ist genauso in Ordnung.»[...]
Client: Salz & Pfeffer
Project: Drei Gänge von Ruben Sägesser
Text: Sarah Kohler